学卒で入社した昔の会社時代の年長の知り合いの方の、コロナですっかり遅れてしまった「喜寿の祝い」を、気の置けない店でやろうということになりました。
待ち合わせて17時の開店と同時(というか、正確には1分前)に入店。カウンターに座ると同時に、黒板の「本日のメニュー」をチェックし、「すずきの粗煮」をまずは確保。案の定、刺身三点盛は、スズキに加え、カツオ、タコで、いずれも美味でした。
普段のネギの玉子焼きのほかに「うまき」とあるので、これも注文。
さらに、黒板に「マグロの目玉の煮つけ」とあるので、これを注文して見ました。眼の周りのゼラチン質とアブラがたっぷり、トロトロで、これはハイボールを合わせました。
そのあと、穴子のてんぷらを注文し、最後は、焼きおにぎりで〆ました。
いつ来ても、安定のうまさです。これで一人当たり3000円ちょっとというのが、嬉しい。
毎度ながら、
ごちそうさまでした。
待ち合わせて17時の開店と同時(というか、正確には1分前)に入店。カウンターに座ると同時に、黒板の「本日のメニュー」をチェックし、「すずきの粗煮」をまずは確保。案の定、刺身三点盛は、スズキに加え、カツオ、タコで、いずれも美味でした。
普段のネギの玉子焼きのほかに「うまき」とあるので、これも注文。
さらに、黒板に「マグロの目玉の煮つけ」とあるので、これを注文して見ました。眼の周りのゼラチン質とアブラがたっぷり、トロトロで、これはハイボールを合わせました。
そのあと、穴子のてんぷらを注文し、最後は、焼きおにぎりで〆ました。
いつ来ても、安定のうまさです。これで一人当たり3000円ちょっとというのが、嬉しい。
毎度ながら、
ごちそうさまでした。